Que tal um Fondue de Queijo para surpreender? Use Queijo Mussarela Jamava na receita e experimente uma explosão de sabores irresistíveis! 🧀
🧀 Ingredientes:
- 2 copos de requeijão Jamava (200 ml)
- 250 g de queijo mussarela Jamava fatiado
- 100 g de queijo provolone fatiado
- 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
- Sal
- 1 pitadinha de sal
- 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
- 100 g de queijo prato fatiado
- 1 pitada de tempero misto (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca moídos)
🍳 Modo de Preparo:
- Em uma panela (em fogo médio), coloque os 2 copos de requeijão tradicional e deixe amolecer até começar a levantar fervura.
- Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
- Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente as 2 caixinhas de creme de leite, mexa bem, adicionando 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
- Deixe a mistura esquentar bem, cuidando para não queimar.
- Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos. Mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
- Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter.
- Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuidando sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário para não queimar o fundo da panela de fondue. 🍽️🔥