Fondue de Queijo

Pudim de Chocolate
20/12/2023
Salada Grega com Queijo Minas Jamava
26/02/2024

Que tal um Fondue de Queijo para surpreender? Use Queijo Mussarela Jamava na receita e experimente uma explosão de sabores irresistíveis! 🧀

🧀 Ingredientes:

  • 2 copos de requeijão Jamava (200 ml)
  • 250 g de queijo mussarela Jamava fatiado
  • 100 g de queijo provolone fatiado
  • 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
  • Sal
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 1 pitada de tempero misto (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca moídos)

🍳 Modo de Preparo:

  1. Em uma panela (em fogo médio), coloque os 2 copos de requeijão tradicional e deixe amolecer até começar a levantar fervura.
  2. Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
  3. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente as 2 caixinhas de creme de leite, mexa bem, adicionando 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
  4. Deixe a mistura esquentar bem, cuidando para não queimar.
  5. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos. Mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
  6. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter.
  7. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuidando sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário para não queimar o fundo da panela de fondue. 🍽️🔥
× Como posso te ajudar?