Rende 16 porções
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1/2 kg de Mussarela Jamava
- 800 g de presunto
- 1 copo de 170g de requeijão cremoso com queijo Jamava
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 2 massas prontas para lasanha
- 5 copos de leite pasteurizado Jamava
Creme Branco:
- 5 copos de leite pasteurizado Jamava
- 1 1/2 colher de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo (1h):
- Preparar o Frango:
- Cozinhe bem os peitos de frango já temperados (com sal e condimentos a gosto, como sazón).
- Acrescente ervas finas no cozimento e reserve a água que sobrar.
- Desfie o frango manualmente ou usando uma batedeira.
- Refogar os Ingredientes:
- Pique o tomate, pimentão e cebola em pedaços pequenos.
- Refogue-os junto com o frango desfiado, usando a água reservada do cozimento. Ferva até os temperos dissolverem.
- Preparar o Creme Branco:
- Dissolva a farinha no Leite Pasteurizado Jamava e leve ao fogo.
- Adicione os cubos de caldo de frango e uma pitada de sal.
- Quando engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Montagem da Lasanha:
- Em uma forma grande, faça camadas nesta ordem:
- Creme branco
- Massa de lasanha
- Presunto
- Requeijão Jamava
- Frango refogado
- Mussarela Jamava
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- Finalize:
- Asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pronto! Agora é só aproveitar essa lasanha deliciosa e cheia de sabor e qualidade Jamava!